新玉たっぷり☆シンプル豚汁 レシピ・作り方

新玉たっぷり☆シンプル豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
長ネギを加えて。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース切り落とし 150g
  • 新玉 1個
  • 長ネギ 1本
  • 出汁 600ml
  • 合わせ味噌 大2
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉は小さくカット。
  2. 2 新玉は横に半分にしてくし切りに、長ネギは細く輪切りに。
  3. 3 鍋に油を入れ、塩を振って1を炒めたら、2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 出汁を加えて新玉がしんなりとしたら火を止めて合わせ味噌を溶いたら完成。

きっかけ

新玉が主役の味噌汁を。

おいしくなるコツ

豚肉をいつもより小さめにカット。

  • レシピID:1420015281
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁300円前後の節約料理簡単豚肉料理新玉ねぎ豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る