ラー油でピリ辛☆春キャベツと豚肉の甘辛中華炒め レシピ・作り方

ラー油でピリ辛☆春キャベツと豚肉の甘辛中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
甜麺醤で中華風。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース切り落とし 250g
  • 春キャベツ 3枚
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 小2
  • ★甜麺醤 大1
  • ★酒 大1
  • 少々
  • ごま油 適量
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 1を加えて、豚肉の脂を絡ませたら、★を全て混ぜ合わせたものを加える。
  4. 4 更に絡ませながら炒め、器に盛り付けてラー油を垂らしたら完成。

きっかけ

春キャベツの季節なので。

おいしくなるコツ

春キャベツはレンジ加熱で。

  • レシピID:1420015271
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単豚肉料理簡単夕食キャベツ豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る