はなびらたけと湯豆腐 レシピ・作り方

はなびらたけと湯豆腐
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
湯豆腐に色々入れてみました

材料(2人分)

  • 1000ml
  • 昆布 1本
  • 木綿豆腐 400g
  • はなびらたけ 1パック
  • にら 2株
  • レッドキャベツスプラウト 1パック
  • ポン酢 大さじ3(つけだれ)
  • おろし生姜 ひとかけ(つけだれ)

作り方

  1. 1 昆布は水に浸けて30分位置く。
    火にかけて沸いてきたら豆腐を切って入れる。はなびらたけは手でさいて入れる
  2. 2 温まったら刻んだにらとレッドキャベツスプラウトを上にのせる。
    ポン酢におろし生姜がを入れてつけだれにする

きっかけ

ある物で

  • レシピID:1420015158
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他のきのこにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る