【お弁当◎50g豚肉で】青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】青梗菜の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆青梗菜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は2センチの長さにカット。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼く。
  3. 3 1を加えて炒めたら、鶏ガラスープの素を加えて全体を炒め合わせたら完成。

きっかけ

お弁当に手早く彩りよく。

おいしくなるコツ

青梗菜の食感を残したかったらさっさと炒める程度で。

  • レシピID:1420015144
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理お弁当のおかず全般チンゲン菜豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る