【レンジ】白菜のそぼろあんかけ レシピ・作り方
![【レンジ】白菜のそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c153b68f70fa5631e3d534ab2c0e2cf5a14052ee.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉に分けて一口サイズにカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱し、白菜から出た水分は捨てる。
- 2 鶏ひき肉は耐熱皿に入れ塩を振ってラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、スプーンでパラパラになるまで混ぜる。
- 3 別の耐熱皿に★を全て入れて混ぜ合わせ、レンジ600wで30秒加熱。
- 4 片栗粉を加えて混ぜ合わせ、再びレンジ600wで10秒加熱したら混ぜ合わせ、再度10秒加熱してとろみが出たら、2を加えて混ぜ合わせ、1の上からかけて完成。
きっかけ
火を使わずに手の込んだように見える一品を。
おいしくなるコツ
時間があれば白菜はレンジ加熱後にラップをしたまま蒸す。とろみがあまり必要でなければ白菜から出た水分は旨味として残しておいても。
- レシピID:1420015090
- 公開日:2023/01/07
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません