作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて1こずつラップに包み、レンジ600wで5、6分加熱して中まで火を通します。1.5cm角に切ります。
にんにくをみじん切りにして、*と合わせます。
-
- 2
-
- 3枚おろしのアジは、真ん中に小骨があるので、画像のように切り取ります。
パラパラと塩こしょう(分量外)をふります。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて、アジの両面をこんがりと焼き、取り出しておきます。
-
- 4
-
- 耐熱容器にじゃがいもを入れ、アジをのせます。
-
- 5
-
- 1のチーズにんにくパン粉をたっぷりかけ、焼く直前にオリーブオイルを大さじ1ずつかけます。
オーブントースターに入れ、焦げ目がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
材料に火が通っているので、焼く時は焦げ目さえつけば、食べられます。
きっかけ
お魚を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません