手羽中と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽中と大根のさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
生姜と酢でさっぱりと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は一口サイズに乱切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  2. 2 鍋に油を入れて塩を振って手羽中を焼く。
  3. 3 表面に軽く火が通ったら1と★、薄くスライスした生姜を加えて煮込む。
  4. 4 煮汁が少なくなるまで混ぜながら煮込んだら完成。
  5. 5 ※一度冷ますと味がより染みるので、時間があれば蓋をして放置。

きっかけ

子供が食べやすい手羽中の一品を。

おいしくなるコツ

今回は無水鍋を使用。沸騰したら火を止め、粗熱が取れるまで蓋をして放置すると、身が骨から外れやすく。

  • レシピID:1420015064
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中300円前後の節約料理簡単鶏肉料理生姜(新生姜)大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る