手羽中と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
![手羽中と大根のさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c6a11410788c806376f72d4966670855600a136.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は一口サイズに乱切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
- 2 鍋に油を入れて塩を振って手羽中を焼く。
- 3 表面に軽く火が通ったら1と★、薄くスライスした生姜を加えて煮込む。
- 4 煮汁が少なくなるまで混ぜながら煮込んだら完成。
- 5 ※一度冷ますと味がより染みるので、時間があれば蓋をして放置。
きっかけ
子供が食べやすい手羽中の一品を。
おいしくなるコツ
今回は無水鍋を使用。沸騰したら火を止め、粗熱が取れるまで蓋をして放置すると、身が骨から外れやすく。
- レシピID:1420015064
- 公開日:2020/02/22
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません