時短!で味染み☆手羽中と大根のガーリック甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽中 18本
- 大根 10センチ
- にんにく(薄くスライス) 1片
- ★水 200ml
- ★醤油 大3
- ★砂糖 大2
- ★酢 大2
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 大根は一口サイズに乱切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩を振って手羽中を焼く。
- 3 表面に焼き色がついたら1を煮汁ごと加え、軽く炒め合わせたら★を加えて煮込む。
- 4 煮汁が少なくなるまで混ぜながら煮込んだら完成。
- 5 ※一度冷ますと味がより染みるので、時間があれば蓋をして放置。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません