時短!で味染み☆手羽中と大根のガーリック甘辛煮 レシピ・作り方

時短!で味染み☆手羽中と大根のガーリック甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
大根をレンジ加熱で時短味染み。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は一口サイズに乱切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩を振って手羽中を焼く。
  3. 3 表面に焼き色がついたら1を煮汁ごと加え、軽く炒め合わせたら★を加えて煮込む。
  4. 4 煮汁が少なくなるまで混ぜながら煮込んだら完成。
  5. 5 ※一度冷ますと味がより染みるので、時間があれば蓋をして放置。

きっかけ

手羽中を食べやすく柔らかく。

おいしくなるコツ

大根はレンジで加熱して、炒めてから煮る。

  • レシピID:1420015013
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中鶏肉のさっぱり煮300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る