つけておくだけ☆燻製玉子風の味玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は硬めで茹でて、殻をむいておきます。沸騰してから中火で10分。
- 2 ジップロックかビニール袋に☆の材料を入れてタレを作ります。軽くフリフリしておきます。
- 3 タレに卵を漬け込んで、6時間後には出来上がりです。
きっかけ
半熟玉子を茹ですぎてしまったとき、合いそうな味付けを考え始めました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3.4日保存できますが、どんどん味が濃くなるので、2日目には取り出してもOK. タレは生姜焼きや野菜炒めの味付けとしても使えます。
- レシピID:1420014999
- 公開日:2020/02/15
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