まるごと小はくさいの鶏あんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉をだまにならないよう、ほぐしながら炒める。色が変わったら、水と鶏だしを加えて沸騰させる。
- 2 ①が沸騰してきたら中火にし、3分ほど煮て、鶏だしのパックを取り出す。半分に切った小はくさいを入れる。ゆずの果肉(薄皮ごと)を加えて、蓋をして、はくさいがしんなりするまで煮る。
- 3 ②に塩を加えて、味を整える。片栗粉を少量の水(分量外)で溶いて、加えてとろみをつける。
- 4 器に盛り、刻んだゆずの皮を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません