鶏むね肉の皮を活用☆白菜の中華スープ レシピ・作り方

鶏むね肉の皮を活用☆白菜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
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鶏むね肉の皮を活用して旨味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の脂の部分と皮の部分を2〜3センチくらいの長さで細く千切りにする。
  2. 2 白菜を芯と葉の部分を分けて一口サイズにカット。
  3. 3 鍋に1と2、★を全て加えて白菜がくたくたになるまで煮たら完成。

きっかけ

鶏むね肉の皮を取り除いた時に余ったので活用。

おいしくなるコツ

皮と脂の部分は細く千切りに。

  • レシピID:1420014886
  • 公開日:2020/02/02
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