鶏むね肉の皮を活用☆白菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の脂の部分と皮の部分を2〜3センチくらいの長さで細く千切りにする。
- 2 白菜を芯と葉の部分を分けて一口サイズにカット。
- 3 鍋に1と2、★を全て加えて白菜がくたくたになるまで煮たら完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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