カリフラワーの洋風甘酢漬け レシピ・作り方

カリフラワーの洋風甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
カリフラワーはレンジ加熱で。

材料(4人分)

  • カリフラワー 1/4株
  • ★酢 150ml
  • ★砂糖 小2
  • ★塩 小1
  • ★黒こしょう(ホール) 5粒
  • ★ローリエの葉 1枚

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて一口サイズにカット。
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3〜4分加熱。
  3. 3 保存容器かポリ袋に★を入れ、しっかり混ぜ合わせたら2を入れて冷蔵庫で半日以上寝かせたら完成。

きっかけ

カリフラワーを消費したくて保存食を。

おいしくなるコツ

カリフラワーは食感が残るようにレンジ加熱時間は様子をみながら。

  • レシピID:1420014865
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー5分以内の簡単料理簡単おつまみすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る