カリフラワーと大根と油揚げのピリ辛中華スープ レシピ・作り方

カリフラワーと大根と油揚げのピリ辛中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ラー油をかけて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げと大根は3センチ角に、カリフラワーは小房に分けて一口サイズに。
  2. 2 鍋に1と★を入れ、具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 ラー油とごま油をお好みでかけて、小ねぎを散らして完成。

きっかけ

カリフラワーと大根の季節なので。

おいしくなるコツ

具材をシンプルに澄みきった味で。

  • レシピID:1420014859
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単夕食油揚げカリフラワー大根
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る