ほたてと椎茸のガーリックバター醤油 レシピ・作り方

ほたてと椎茸のガーリックバター醤油
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
ほたては後から入れてぷりっと

材料(2人分)

  • ほたて 1パック
  • 椎茸 4枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ○バター 小さじ1
  • ○醤油 3回し
  • ○粗びき黒こしょう 少々
  • ○ガーリックパウダー 少々
  • ○パセリの葉 みじん切り 7〜8枚

作り方

  1. 1 ほたてはキッチンバサミでヒモとエラを取る。
    椎茸は細切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れて椎茸を炒める
  2. 2 椎茸がしんなりしたらほたてを入れる。
    ほたてから水分が出なくなったら○ を入れて完成

きっかけ

晩御飯

  • レシピID:1420014849
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る