【節約レシピ】豆苗とベーコンのチーズ炒め レシピ・作り方

【節約レシピ】豆苗とベーコンのチーズ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
レモンママ20xx
レモンママ20xx
チーズを入れることで定番の炒め物が、もっと美味しくできました!

材料(4人分)

  • 豆苗 1袋
  • 1個
  • 少々
  • ベーコン 5枚
  • ナチュラルチーズ 大さじ1
  • 粉末がらスープの素 小さじ1
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆苗:根元を切り、食べやすい大きさに切る。

    ベーコン:2センチ程度の短冊ぎり。

    卵:割って塩を少々ふり、混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、1の卵を入れ入り卵を作る。一度、更に取りだす。
  3. 3 フライパンを軽くふき、ベーコンに焼き色をつけるくらい焼き、豆苗を加える。

    豆苗がしんなりしてきたら、2の卵を戻し入れる。

    粉末がらスープの素と、こしょうをふる。
  4. 4 最後に、ナチュラルチーズを入れて混ぜる。

    チーズが溶けたら完成。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものであと一品ほしかったから。

おいしくなるコツ

チーズを入れると子供にも食べやすいです♪

  • レシピID:1420014801
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ベーコンその他の卵料理モッツァレラチーズ
関連キーワード
節約 子供 人気 簡単
料理名
【節約レシピ】豆苗とベーコンのチーズの炒め
レモンママ20xx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る