椎茸と白菜の玉子スープ レシピ・作り方

椎茸と白菜の玉子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
椎茸の旨味ととろとろ白菜の中華風玉子スープ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は半分にして薄くスライス、白菜は芯と葉を分けて一口サイズにカット。
  2. 2 鍋に1と★を全て加え白菜がとろとろになるまで煮込み、☆を加えてとろみをつけたら、溶き卵を少しずつ加え、火が通ったら全体をまぜる。
  3. 3 最後にごま油を垂らして完成。

きっかけ

香りのいい椎茸をいただいたので。

おいしくなるコツ

お好みでラー油やごまを加えても。

  • レシピID:1420014798
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しいたけ白菜卵スープその他の中華スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る