さばのカレー竜田揚げ レシピ・作り方
![さばのカレー竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14b6b86d22898d523c0c69a70f88799e095805bd.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さばを切身にする
- 2 クレイジーソルトとカレー粉をまぶしてしばらくおく
- 3 揚げる直前に片栗粉をまぶす
-
4
170℃の油で揚げる
まずは皮目を下にして〜
きっかけ
きっと幅広い年齢層に受け入れられるさばの調理法
おいしくなるコツ
焦げやすいので、揚げ油は170℃とやや低めです 皮目から揚げてパリッとさせます 生さばの切身があれば、それで〜 袋の中でまぶしていくと、洗い物少なくて楽ちん♪ 揚げ油はカレーの香りが付くので、カレー作りなどに使いましょう
- レシピID:1420014749
- 公開日:2019/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くさみ消しにもなります