さばのカレー竜田揚げ レシピ・作り方

さばのカレー竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
さばとカレーの相性抜群!
くさみ消しにもなります

材料(2人分)

  • 生さば 中1匹
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さばを切身にする
  2. 2 クレイジーソルトとカレー粉をまぶしてしばらくおく
  3. 3 揚げる直前に片栗粉をまぶす
  4. 4 170℃の油で揚げる

    まずは皮目を下にして〜

きっかけ

きっと幅広い年齢層に受け入れられるさばの調理法

おいしくなるコツ

焦げやすいので、揚げ油は170℃とやや低めです 皮目から揚げてパリッとさせます 生さばの切身があれば、それで〜 袋の中でまぶしていくと、洗い物少なくて楽ちん♪ 揚げ油はカレーの香りが付くので、カレー作りなどに使いましょう

  • レシピID:1420014749
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る