韓国風豚バラ大根 レシピ・作り方

韓国風豚バラ大根
  • 約30分
がくmama
がくmama
余った大根で普通の豚バラ大根をアレンジしてみました(^^)おつまみにも合います♩

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 150g
  • 大根 10センチほど
  • ★焼肉のタレ 大さじ3
  • ★プルコギのたれorコチュジャン 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆しょうが ひとかけ
  • ☆ニンニクチューブ 1センチほど
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 お好みの大きさに食材を切りごま油で大根と豚バラを炒めます。大根に焼き色が軽くつき豚バラの赤みがなくなるまで炒めたら食材が半分浸るくらいの水と☆を入れ軽く煮ます。
  2. 2 大根が軽く煮えてきたら★を加えて更に煮ます。
  3. 3 中火弱で15分ほど煮て大根に串が通るくらいになったら火を止めてあとは余熱で置いておき味が染みたら完成です。

きっかけ

ちょっとピリッとした煮物が食べたくなったので 作ってみました☆

おいしくなるコツ

我が家は濃いめ甘口の味付けが好きなのでご家庭の味によって砂糖などは調整されてください( ¨̮ )

  • レシピID:1420014728
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る