韓国風豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好みの大きさに食材を切りごま油で大根と豚バラを炒めます。大根に焼き色が軽くつき豚バラの赤みがなくなるまで炒めたら食材が半分浸るくらいの水と☆を入れ軽く煮ます。
- 2 大根が軽く煮えてきたら★を加えて更に煮ます。
- 3 中火弱で15分ほど煮て大根に串が通るくらいになったら火を止めてあとは余熱で置いておき味が染みたら完成です。
きっかけ
ちょっとピリッとした煮物が食べたくなったので 作ってみました☆
おいしくなるコツ
我が家は濃いめ甘口の味付けが好きなのでご家庭の味によって砂糖などは調整されてください( ¨̮ )
- レシピID:1420014728
- 公開日:2019/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません