いわしのたたき身で☆春菊と大根の和風カレー レシピ・作り方

いわしのたたき身で☆春菊と大根の和風カレー
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
カレールー1片とフライパンでできる時短カレー。

材料(2〜3人分)

  • いわしのたたき身 150g
  • 大根 1/3本
  • 春菊 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • じゃがいも 1個
  • 出汁(和風出汁) 1・1/2カップ
  • カレールー 1片
  • 少々
  • 適量
  • ※山椒・七味・黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 大根、人参、じゃがいもは1〜2センチ角に、春菊は3センチの長さにカット。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩を振っていわしのたたき身を炒める。
  3. 3 大根、人参、じゃがいもを加えて炒め合わせて、出汁を加えて煮込む。
  4. 4 カレールーを溶かして春菊を加えて一煮立ちさせたら完成。
  5. 5 ※お好みで山椒・七味・黒こしょうを効かせて

きっかけ

和風のカレーを。

おいしくなるコツ

お好みで山椒や七味で和風の辛味を足しても。

  • レシピID:1420014629
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー簡単夕食春菊いわしその他のカレー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る