大葉とごま油で☆大根のあっさり浅漬け レシピ・作り方

大葉とごま油で☆大根のあっさり浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
作ってすぐも美味しく食べれる。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は5センチの長さで細く千切りに、大葉はできるだけ細く千切りに。
  2. 2 1に塩を振って混ぜ合わせ、しんなりしてきたらごま油とごまを加えて更に混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

大根をさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

砂糖や酢は加えずにシンプルな味付けで。

  • レシピID:1420014581
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しそ・大葉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る