にんにく香る☆エリンギと豚ロースの和風スープ レシピ・作り方

にんにく香る☆エリンギと豚ロースの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
キャベツをたくさん入れて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、エリンギは5センチくらいの長さで短冊切りに、にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に白だしと醤油、水、キャベツ、エリンギを入れて煮込む。
  3. 3 具材がくたくたになったら豚肉を入れて火が通ったら完成。

きっかけ

きのことお肉の入ったスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

◆注:使用方法 白だし:水=1:13の白だしを使用◆ 白だしは商品によって濃さが違うので、パッケージで水との割合を確認して。

  • レシピID:1420014509
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープエリンギキャベツ豚しゃぶ肉豚ロース
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る