にんにく香る☆エリンギと豚ロースの和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 200g
- キャベツ 4枚
- エリンギ 1本
- にんにく 3片
- 白だし 30〜40ml
- 醤油 大1
- 水 800ml
作り方
- 1 キャベツはざく切り、エリンギは5センチくらいの長さで短冊切りに、にんにくは薄くスライスする。
- 2 鍋に白だしと醤油、水、キャベツ、エリンギを入れて煮込む。
- 3 具材がくたくたになったら豚肉を入れて火が通ったら完成。
きっかけ
きのことお肉の入ったスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
◆注:使用方法 白だし:水=1:13の白だしを使用◆ 白だしは商品によって濃さが違うので、パッケージで水との割合を確認して。
- レシピID:1420014509
- 公開日:2019/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません