にんにく香る☆豚肉とキャベツのスタミナスープ レシピ・作り方

にんにく香る☆豚肉とキャベツのスタミナスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
もつ鍋風なスープ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、にんにくは薄くスライス、豆腐は4等分に。
  2. 2 鍋に白だしと醤油、水、にんにく、※鷹の爪、キャベツを入れて沸騰したら豆腐と豚肉を入れ豚肉に火が通り灰汁をとったら完成。

きっかけ

もつ鍋風なスープにしたくて。

おいしくなるコツ

◆注:使用方法 白だし:水=1:13の白だしを使用◆ 白だしは商品によって濃さが違うのでパッケージで水との割合を確認して。

  • レシピID:1420014504
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食キャベツ豚しゃぶ肉豚ロース
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る