お手軽に☆おウチで甘辛豚肉の瓦そば レシピ・作り方

お手軽に☆おウチで甘辛豚肉の瓦そば
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
甘辛く仕上げた豚肉と錦糸卵で。

材料(1人分)

  • 瓦そば(茹で麺) 1袋
  • 豚こま切れ 100g
  • 卵(錦糸卵) 1/2〜1個
  • 深ネギ(青い部分) 少量
  • カット海苔 2〜3枚
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • 適量
  • 【つけダレ】
  • ☆昆布つゆ 60ml
  • ☆お湯 300ml
  • ※レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 麺は油を入れたフライパンで焼き、水を30mlほど加えてほぐしながら水がなくなるまで加熱し、皿に盛り付けておく。
  2. 2 そのままのフライパンで錦糸卵を作り、次に油を入れ豚肉を★を加えて煮からめるように焼く。
  3. 3 1に2と刻んだネギと刻んだ海苔を乗せて、あれば※レモン果汁を絞る。
  4. 4 ☆を混ぜて合わせたつけダレを添えて完成。

きっかけ

本場の瓦そばは食べられないので気軽におウチで。

おいしくなるコツ

豚肉を甘辛く仕上げて。

  • レシピID:1420014498
  • 公開日:2020/01/12
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豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の郷土料理アレンジそばその他の麺
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