お手軽に☆おウチで甘辛豚肉の瓦そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 瓦そば(茹で麺) 1袋
- 豚こま切れ 100g
- 卵(錦糸卵) 1/2〜1個
- 深ネギ(青い部分) 少量
- カット海苔 2〜3枚
- ★砂糖 小2
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- 油 適量
- 【つけダレ】
- ☆昆布つゆ 60ml
- ☆お湯 300ml
- ※レモン果汁 少々
作り方
- 1 麺は油を入れたフライパンで焼き、水を30mlほど加えてほぐしながら水がなくなるまで加熱し、皿に盛り付けておく。
- 2 そのままのフライパンで錦糸卵を作り、次に油を入れ豚肉を★を加えて煮からめるように焼く。
- 3 1に2と刻んだネギと刻んだ海苔を乗せて、あれば※レモン果汁を絞る。
- 4 ☆を混ぜて合わせたつけダレを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません