お手軽に☆おウチで甘辛豚肉の瓦そば レシピ・作り方

材料(1人分)
- 瓦そば(茹で麺) 1袋
- 豚こま切れ 100g
- 卵(錦糸卵) 1/2〜1個
- 深ネギ(青い部分) 少量
- カット海苔 2〜3枚
- ★砂糖 小2
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- 油 適量
- 【つけダレ】
- ☆昆布つゆ 60ml
- ☆お湯 300ml
- ※レモン果汁 少々
作り方
- 1 麺は油を入れたフライパンで焼き、水を30mlほど加えてほぐしながら水がなくなるまで加熱し、皿に盛り付けておく。
- 2 そのままのフライパンで錦糸卵を作り、次に油を入れ豚肉を★を加えて煮からめるように焼く。
- 3 1に2と刻んだネギと刻んだ海苔を乗せて、あれば※レモン果汁を絞る。
- 4 ☆を混ぜて合わせたつけダレを添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)