小松菜1袋でスープまで美味しい☆西のまるごと鍋 レシピ・作り方
![小松菜1袋でスープまで美味しい☆西のまるごと鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8687e8346dfe41b97f23db1e418aa6778147de1.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は5センチくらいに、キャベツは一口より大きめのざく切りに、人参とごぼうは薄く斜め切りにする。
- 2 鍋に水と白だしと人参、ごぼうを入れて火にかけ沸騰したら鶏団子と小松菜、キャベツを加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。
- 3 ※お好みで柚子ごしょうを添えて。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜の消費。
おいしくなるコツ
ごぼうと人参は先に煮込む。 ◆注:使用方法 白だし:水=1:13の白だしを使用◆
- レシピID:1420014477
- 公開日:2021/10/06
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白だしに、ごぼうの香りでスープが美味しい♪