小松菜1袋でスープまで美味しい☆西のまるごと鍋 レシピ・作り方

小松菜1袋でスープまで美味しい☆西のまるごと鍋
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
冷蔵庫の野菜は何でも入れちゃってOK♪
白だしに、ごぼうの香りでスープが美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチくらいに、キャベツは一口より大きめのざく切りに、人参とごぼうは薄く斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水と白だしと人参、ごぼうを入れて火にかけ沸騰したら鶏団子と小松菜、キャベツを加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。
  3. 3 ※お好みで柚子ごしょうを添えて。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜の消費。

おいしくなるコツ

ごぼうと人参は先に煮込む。 ◆注:使用方法 白だし:水=1:13の白だしを使用◆

  • レシピID:1420014477
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ冷凍食品300円前後の節約料理簡単夕食その他の鍋
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る