青梗菜とズッキーニのエスニック餡掛け風炒め レシピ・作り方

青梗菜とズッキーニのエスニック餡掛け風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お米にかけて丼にしても。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は3センチ幅に、ズッキーニと人参は7〜8ミリくらいの幅に半月切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼き、1を全て加えて炒め合わせる。
  3. 3 全てに火が通ったら、火を弱めて★をしっかりと混ぜ合わせて加えとろみをつけたら完成。

きっかけ

中華風餡掛けのアレンジ。

おいしくなるコツ

調味料には片栗粉も入っているのでしっかり混ぜ合わせてから加える。

  • レシピID:1420014441
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食簡単豚肉料理豚ロース厚切りチンゲン菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る