かぼすを絞って☆白菜の甘酢和え レシピ・作り方

かぼすを絞って☆白菜の甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
甘酢の酢の分量を減らしてかぼすに置き換え。

材料(2〜3人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • ★かぼす果汁 大1
  • ★酢 小2
  • ★砂糖 小1
  • ★塩 小2/1

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けてできるだけ細くカットして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2 1に★を全て加えて和えたら完成。

きっかけ

かぼすの消費。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日以上寝かせたら馴染む。

  • レシピID:1420014438
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/01/15 19:57
    かぼすを絞って☆白菜の甘酢和え
    白菜が沢山あったので。
    さっぱりしていて美味しかったです。
    常備菜に良さそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る