あらめと小松菜と大根の甘酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は縦にして8等分し、横にしてできるだけ薄く扇切りにする。
- 2 小松菜は3センチの長さにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 3 あらめは水につけてもどし、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
- 4 1と2、3を一緒にして、★を全て混ぜ合わせた甘酢を加え、すりごまを振って和えたら完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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