あらめと小松菜と大根の甘酢和え レシピ・作り方

あらめと小松菜と大根の甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
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すりごまで風味よく。

材料(3人分)

  • あらめ ひとつかみ
  • 小松菜 1房
  • 大根 5センチ
  • すりごま 大1
  • ★酢 大1・2/1
  • ★砂糖 小2
  • ★塩 小2/1

作り方

  1. 1 大根は縦にして8等分し、横にしてできるだけ薄く扇切りにする。
  2. 2 小松菜は3センチの長さにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 あらめは水につけてもどし、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  4. 4 1と2、3を一緒にして、★を全て混ぜ合わせた甘酢を加え、すりごまを振って和えたら完成。

きっかけ

朝食用に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日以上寝かせたら馴染む。

  • レシピID:1420014433
  • 公開日:2020/01/09
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