簡単!鶏肉と白菜の中華風炒め レシピ・作り方

簡単!鶏肉と白菜の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まなみん0323
まなみん0323
白菜が余った時はコレです♡

材料(2人分)

  • サラダ油 適量
  • 鶏モモ肉 150g
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 料理酒 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 1/8個
  • 鶏だしの素 小さじ1
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1/2
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、1口サイズにカット。玉ねぎは、薄切り。白菜は、5cm幅にカット。
  2. 2 鶏モモ肉は、にんにくチューブ・生姜チューブ・料理酒・醤油につけこみ、もみこむ。(5分程)
  3. 3 鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、サラダ油で皮目から焼く。(焼き目が付くように)
  4. 4 玉ねぎ・白菜を加え、炒める。
  5. 5 油が回ったら、鶏だしの素、水、醤油、オイスターソースを加え、炒め煮にする。
  6. 6 塩で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

鍋の白菜って余りませんか?そんな時に♡

おいしくなるコツ

他の野菜を加えても美味しいです!人参やニラ・シイタケなどなど!

  • レシピID:1420014344
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
鶏肉と白菜の中華風炒め
まなみん0323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/01/29 18:55
    簡単!鶏肉と白菜の中華風炒め
    途中から、主人に作ってもらいました。人参プラスしましたが、しっかり味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る