簡単!鶏肉と白菜の中華風炒め レシピ・作り方
![簡単!鶏肉と白菜の中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c949c2fb598fb475f9e033deee657e37e3e7aede.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は、1口サイズにカット。玉ねぎは、薄切り。白菜は、5cm幅にカット。
- 2 鶏モモ肉は、にんにくチューブ・生姜チューブ・料理酒・醤油につけこみ、もみこむ。(5分程)
- 3 鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、サラダ油で皮目から焼く。(焼き目が付くように)
- 4 玉ねぎ・白菜を加え、炒める。
- 5 油が回ったら、鶏だしの素、水、醤油、オイスターソースを加え、炒め煮にする。
- 6 塩で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
鍋の白菜って余りませんか?そんな時に♡
おいしくなるコツ
他の野菜を加えても美味しいです!人参やニラ・シイタケなどなど!
- レシピID:1420014344
- 公開日:2019/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 鶏肉と白菜の中華風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/01/29 18:55途中から、主人に作ってもらいました。人参プラスしましたが、しっかり味で美味しかったです。