シチューのルーで☆白菜と生鮭のチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭は骨を取り除き、一口サイズにカットして、塩を振り片栗粉をまぶしておく。
- 2 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅にカット。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を軽く振り白菜を炒める。
- 4 しんなりしたら水を加え、沸騰したら鶏ガラスープの素と、シチューのルーを入れ溶かし、生鮭を加える。
- 5 最後に牛乳を加えて混ぜ合わせながら沸騰したら完成。
- 6 ※お好みで粉チーズを振っても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません