シチューのルーで☆白菜と生鮭のチャウダー レシピ・作り方

シチューのルーで☆白菜と生鮭のチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
1片のルーだけで4人分。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生鮭は骨を取り除き、一口サイズにカットして、塩を振り片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅にカット。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を軽く振り白菜を炒める。
  4. 4 しんなりしたら水を加え、沸騰したら鶏ガラスープの素と、シチューのルーを入れ溶かし、生鮭を加える。
  5. 5 最後に牛乳を加えて混ぜ合わせながら沸騰したら完成。
  6. 6 ※お好みで粉チーズを振っても。

きっかけ

シチューのルーが1片余っていたので。

おいしくなるコツ

牛乳は最後に。

  • レシピID:1420014331
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー300円前後の節約料理簡単夕食白菜生鮭
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る