こってり旨い居酒屋風☆鶏はらみと小松菜炒め レシピ・作り方

こってり旨い居酒屋風☆鶏はらみと小松菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ニンニクと赤味噌が決め手。

材料(2人分)

  • 鶏はらみ 200g
  • 小松菜 1/2袋
  • にんにく 1片
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 小2
  • ☆赤味噌 小1
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3センチくらいの長さにカット。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れ、塩を振って鶏はらみを焼く。
  3. 3 表面に焼き色がついたら小松菜を加えて炒め合わせ、余分な水分をキッチンペーパーなどで取り除く。
  4. 4 ★を加えてて絡めながら炒め、鶏はらみの中まで火が通ったら最後に☆を加え、照りが出るまで炒めたら完成。

きっかけ

ビールに合う一品を。

おいしくなるコツ

鶏はらみから出た余分な水分は取り除く。

  • レシピID:1420014310
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食小松菜その他の鶏肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る