鶏もも肉と冷蔵庫の残り野菜で☆アンチョビ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と冷蔵庫の残り野菜で☆アンチョビ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
粉チーズを振って。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカット。
  2. 2 野菜は全て一口サイズにカット、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りを出したら、塩を振って鶏もも肉を焼く。
  4. 4 表面に焼き色がついたら野菜を全て加え炒め合わせ、火が通ったらアンチョビチューブを加え、絡ませながら火を通す。
  5. 5 最後に火をとめたら粉チーズを振って和えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

粉チーズは最後に和える程度で。

  • レシピID:1420014261
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る