今日の味噌汁★小松菜・しめじ・きざみあげ レシピ・作り方

今日の味噌汁★小松菜・しめじ・きざみあげ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆき食堂
ゆき食堂
野菜不足を感じたら、味噌汁の具にしてたくさん食べましょう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、5センチくらいの長さに切ります。
    しめじは、根本を切り落として、ばらばらにします。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、中火で加熱します。沸騰してから小松菜を煮ます。
    1.2分したら、しめじを入れます。
    しめじが沸騰して1.2分したら、きざみあげを入れます。
  3. 3 一煮立ちしたら、味噌をときながら入れ、沸騰直前に火を止めて、完成です。

きっかけ

最近、青物野菜を食べてなかったので、味噌汁にしてたくさん食べようと思いました。ついでに、菌活。

  • レシピID:1420014241
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁
ゆき食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る