現在地
野菜  > 

香る!やみつきパクチーチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サラダ油

    適量

  • 鶏モモ肉

    200g

  • にんにくチューブ(鶏肉漬け込み用)

    5センチ

  • 料理酒

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 片栗粉

    適量

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パクチー

    1束

  • こいくちしょうゆ

    大さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1/2

  • 上白糖

    小さじ1/2

  • お酢

    小さじ1

  • 鶏だしの素

    小さじ1/2

  • にんにくチューブ(パクチーだれ用)

    3センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
香る!やみつきパクチーチキン
  • 300円前後

パクチーの香りとニンニクで下味をつけたチキンが相性抜群です!シンハービールといかが ^^) _旦~~

作り方

  • 1

    鶏モモ肉は、一口サイズにカット。にんにくチューブと料理酒を揉みこんで、5分。

  • 2

    鶏肉に塩を振り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしき、皮目からこんがり焼く。

  • 3

    玉ねぎは、2mm幅にスライスし、水にさらしておく。パクチーはみじん切り。

  • 4

    こいくちしょうゆ・オイスターソース・上白糖・お酢・鶏だしの素・にんにくチューブを混ぜ、そこに刻んだパクチーを入れる。

  • 5

    お皿に水気を切った玉ねぎ・焼いた鶏肉・パクチーだれの順に盛ったらできあがり。

きっかけ

パクチーをご近所さんからもらって。サラダじゃない食べ方がしたくて!

おいしくなるコツ

魚醤の変わりにお酢とオイスターソースを使いました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1420014168

公開日:2019.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パクチーチキン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
鶏モモ肉パクチー

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲香る!やみつきパクチーチキンのページ上部へ