香る!やみつきパクチーチキン レシピ・作り方

香る!やみつきパクチーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
まなみん0323
まなみん0323
パクチーの香りとニンニクで下味をつけたチキンが相性抜群です!シンハービールといかが ^^) _旦~~

材料(2人分)

  • サラダ油 適量
  • 鶏モモ肉 200g
  • にんにくチューブ(鶏肉漬け込み用) 5センチ
  • 料理酒 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 適量
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パクチー 1束
  • こいくちしょうゆ 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1/2
  • 上白糖 小さじ1/2
  • お酢 小さじ1
  • 鶏だしの素 小さじ1/2
  • にんにくチューブ(パクチーだれ用) 3センチ

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、一口サイズにカット。にんにくチューブと料理酒を揉みこんで、5分。
  2. 2 鶏肉に塩を振り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をしき、皮目からこんがり焼く。
  3. 3 玉ねぎは、2mm幅にスライスし、水にさらしておく。パクチーはみじん切り。
  4. 4 こいくちしょうゆ・オイスターソース・上白糖・お酢・鶏だしの素・にんにくチューブを混ぜ、そこに刻んだパクチーを入れる。
  5. 5 お皿に水気を切った玉ねぎ・焼いた鶏肉・パクチーだれの順に盛ったらできあがり。

きっかけ

パクチーをご近所さんからもらって。サラダじゃない食べ方がしたくて!

おいしくなるコツ

魚醤の変わりにお酢とオイスターソースを使いました。

  • レシピID:1420014168
  • 公開日:2019/10/09

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カテゴリ
パクチー鶏もも肉
料理名
パクチーチキン
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つくったよレポート(1件)

  • OKTMDK
    OKTMDK
    2020/08/20 19:21
    香る!やみつきパクチーチキン
    最近暑いのでエスニックなこちらを作りました!超おいしい!ビールが進みます。また作ります。

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