おでんの残りつゆでなすの煮物 レシピ・作り方

おでんの残りつゆでなすの煮物
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
なすはお箸で切れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋におでんの残りつゆとごぼうを洗って斜め切りにして入れる
  2. 2 なすの中心に4〜5㎝の切り込みを入れて鍋に入れる
  3. 3 時々なすを転がす
  4. 4 人参を斜め切りにして柔らかくなるまでコトコト煮込む
  5. 5 器に盛りとろろ昆布をかけて完成

きっかけ

おでんのつゆを使い切る

おいしくなるコツ

煮詰まって塩っぱくなるので薄味にしたい場合は水を入れる

  • レシピID:1420014167
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の煮物にんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る