【お弁当◎50g鶏ももで】定番の焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 50g
- ★砂糖 小1
- ★醤油 小2
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズにカット。
- 2 フライパンに油をひかずに、鶏もも肉を入れ、★を加え混ぜ合わせ絡ませてら火をつける。
- 3 少し焦げ目がつくぐらいに焼き、弱火にして中まで火を通したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
週末に鶏もも肉をお弁当のおかず用に50gずつ一口サイズにし、ラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。