【お弁当◎鶏むね50gで】茄子と甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- 茄子
- 1/2本
- ★合わせ味噌
- 小2
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★酒
- 大1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズにカットして、塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 茄子は1センチ幅に半月切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、鶏むね肉を表明に焼き色がつくまで焼き、野菜を全て加えて炒める。
-
- 4
- 全て火が通ったら、★を全て混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
茄子より薄くカットして火の通りを早く。
きっかけ
お弁当に手早く栄養バランスのよいものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
週末に鶏むね肉をお弁当のおかず用に50gずつ一口サイズにし、ラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利
◆茄子