粉末鰹だしで☆豚肉とゴーヤ炒め レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
えのきを加えて旨味アップ。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚肩切り落とし
250g
ゴーヤ(小)
1本
えのき
1袋
粉末鰹だし
小1
醤油
小2
少々
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き5ミリ幅にカット、えのきは3等分の長さにカット。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら、1を加え炒め合わせ、粉末鰹だしと醤油を加えて更に混ぜながら炒め味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

粉末鰹だしが全体に馴染むようにしっかり混ぜ合わせながら炒める。

きっかけ

鰹だしを炒めものに使いたくて。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めゴーヤ簡単夕食豚薄切り肉豚しゃぶ肉

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おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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