材料(2〜3人分)
- 豚肩切り落とし
- 250g
- ゴーヤ(小)
- 1本
- えのき
- 1袋
- 粉末鰹だし
- 小1
- 醤油
- 小2
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き5ミリ幅にカット、えのきは3等分の長さにカット。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼く。
-
- 3
- 焼き目がついたら、1を加え炒め合わせ、粉末鰹だしと醤油を加えて更に混ぜながら炒め味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
粉末鰹だしが全体に馴染むようにしっかり混ぜ合わせながら炒める。
きっかけ
鰹だしを炒めものに使いたくて。
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