粉末鰹だしで☆豚肉とゴーヤ炒め レシピ・作り方

粉末鰹だしで☆豚肉とゴーヤ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
えのきを加えて旨味アップ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き5ミリ幅にカット、えのきは3等分の長さにカット。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼く。
  3. 3 焼き目がついたら、1を加え炒め合わせ、粉末鰹だしと醤油を加えて更に混ぜながら炒め味が馴染んだら完成。

きっかけ

鰹だしを炒めものに使いたくて。

おいしくなるコツ

粉末鰹だしが全体に馴染むようにしっかり混ぜ合わせながら炒める。

  • レシピID:1420014089
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めゴーヤ簡単夕食豚薄切り肉豚しゃぶ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る