【お弁当◎50g豚肉で】玉ねぎジューシー豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1膳
- 豚こま肉 50g
- 玉ねぎ 1/8個
- ★砂糖 小1/2
- ★醤油 小1/2
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 小1/2
- ★鰹だし(顆粒) 小1/2
- ★水 50ml
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。
- 2 小鍋に★を全て入れ、沸騰させたら玉ねぎを加えしっかり煮る。
-
3
豚肉を加え色が変わって火が通ったのを確認したら完成。
※冷まして味を染み込ませてからお米に汁ごとかけて
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆玉ねぎ