とろ~り!チーズタッカルビ風。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口サイズ、玉ねぎは薄くスライス、舞茸は一口サイズにほぐす。
- 2 鍋にごま油をしき、鶏モモ肉、玉ねぎ、舞茸を炒める。
- 3 キムチを加え、さらに炒める。
- 4 鶏だし、料理酒、醤油、オイスターソースを加え、炒める。
- 5 炒めたものを耐熱皿にトッピングし、ピザ用チーズをたっぷりトッピング。
- 6 焼き色がつくまでオーブンで焼いたら出来上がり。
きっかけ
ピザ用チーズって結構余りませんか?美味しく消費したくて(^^)
おいしくなるコツ
キムチは最後に炒めて食感を残しましょう。
- レシピID:1420014058
- 公開日:2019/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません