レンチンごぼうの山椒七味 レシピ・作り方

レンチンごぼうの山椒七味
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ごま油で風味よく。

材料(2人分)

  • 洗いごぼう 1本
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 小2
  • ★ごま油 小1/2
  • 山椒七味 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは7センチぐらいの長さで5ミリ幅に薄くカット。
  2. 2 水にさらして水気をしっかり切って、耐熱皿に入れる。
  3. 3 ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  4. 4 一旦ラップを外して箸で混ぜ合わせ、再びラップをかけて放置して粗熱が取れるまで蒸し、山椒七味をかけて完成。

きっかけ

食欲の秋に箸休めの一品を。

おいしくなるコツ

歯ごたえよく仕上げる。

  • レシピID:1420014036
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう100円以下の節約料理簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る