サツマ芋ときゅうりの さっぱりサラダ レシピ・作り方

サツマ芋ときゅうりの さっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
レモン果汁で仕上げて。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは細く千切りに。
  2. 2 耐熱皿にさつまいもを入れ、ラップをかけてレンジ600wで2分加熱。ラップをかけたまま蒸している間にきゅうりを細く千切りにする。
  3. 3 さつまいもの粗熱が取れたらきゅうりを加え、★を全て混ぜ合わせて、お好みの量レモン果汁をかけて味を調えて完成。

きっかけ

さつまいもをさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

さつまいもときゅうりは細く千切りに。

  • レシピID:1420013998
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダその他の電子レンジで作る料理きゅうりさつまいも洋風・デリ風のサラダ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る