秋は素麺を副菜に☆ピリっと新生姜キムチごまダレ レシピ・作り方

秋は素麺を副菜に☆ピリっと新生姜キムチごまダレ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
余った素麺を小皿に盛って副菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺は茹でて、二等分にして小皿に盛る。
  2. 2 キムチ、生姜、すりごま、全て半分の分量ずつ素麺の上に乗せて、ごま油をお好みの量かけて完成。

きっかけ

余った素麺をおつまみとして。

おいしくなるコツ

新生姜をたっぷりと。

  • レシピID:1420013983
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦生姜(新生姜)簡単夕食簡単おつまみキムチ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る