前日の残った肉野菜炒めで☆リメイク玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉野菜炒め(残りもの) 1人分
- 卵 2個
- 鶏ガラスープの素 小2
- 油 適量
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、残りものの肉野菜炒めを温めなおすために炒める。
- 2 卵を落とし入れて、鶏ガラスープの素を卵の上にかけて箸で大きくかき混ぜながら卵に火を通して完成。
きっかけ
少ない残りで二人分のお弁当を簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
どんな味付けの肉野菜炒めでも、鶏ガラスープの素で卵と相性よくボリュームアップ。
- レシピID:1420013972
- 公開日:2019/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222023/08/01 19:27玉子でとじれば、二日野菜炒めもありですね!ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪