缶詰と常備野菜で☆鯖缶の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
じゃがいもと玉ねぎに大葉の風味をプラスして。

材料(2〜3人分)

鯖缶(水煮)
1個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
大葉
2枚
★砂糖
大一
★醤油
大1
★酒
大1
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎは一口サイズにカット。大葉は細く千切りに。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、じゃがいもと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    火が通ったら水煮缶を汁ごと入れ、鯖を軽く崩しながら炒め合わせる。
  4. 4
    全体が馴染んだら、★を全て加え汁気がなくなったら大葉を乗せて完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは敢えて食感を残すために下処理なしで。

きっかけ

買い物に行けなくて。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
さば全般じゃがいも300円前後の節約料理簡単夕食さば缶

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする