材料(2〜3人分)
- 鯖缶(水煮)
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 大葉
- 2枚
- ★砂糖
- 大一
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎは一口サイズにカット。大葉は細く千切りに。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、じゃがいもと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら水煮缶を汁ごと入れ、鯖を軽く崩しながら炒め合わせる。
-
- 4
- 全体が馴染んだら、★を全て加え汁気がなくなったら大葉を乗せて完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもは敢えて食感を残すために下処理なしで。
きっかけ
買い物に行けなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません