缶詰と常備野菜で☆鯖缶の甘辛炒め レシピ・作り方

缶詰と常備野菜で☆鯖缶の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
じゃがいもと玉ねぎに大葉の風味をプラスして。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎは一口サイズにカット。大葉は細く千切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れ、じゃがいもと玉ねぎを炒める。
  3. 3 火が通ったら水煮缶を汁ごと入れ、鯖を軽く崩しながら炒め合わせる。
  4. 4 全体が馴染んだら、★を全て加え汁気がなくなったら大葉を乗せて完成。

きっかけ

買い物に行けなくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは敢えて食感を残すために下処理なしで。

  • レシピID:1420013937
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般じゃがいも300円前後の節約料理簡単夕食さば缶
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る